Menu

Kisah Christina Grimmie, Penyanyi dan Youtuber Berbakat yang Tewas Tertembak Saat Jumpa Fans

Dunia berduka ketika Christina Grimmie, 22 tahun, tewas setelah tertembak di Orlando, Amerika Serikat.

Peristiwa tragis tersebut terjadi saat ia berbagi tanda tangan kepada fans setelah ia membuka konser band Before You Exit.

Simak, yuk, cerita hidup gadis yang penuh semangat dan talenta ini.

* Sejak kecil, cewek kelahiran 12 Maret 1994 ini sudah menunjukkan bakat musiknya, lewat menyanyi dan main piano.

* Tanggal  17 Juli 2009, saat berusia 15 tahun, Christina mulai mengunggah videonya di YouTube atas ide seorang teman. “Awalnya aku nggak mau, tapi temanku meyakinkanku untuk bikin video,” ujarnya.

* Setelahnya, Christina mulai rajin upload video di channel Youtube-nya, zeldaxlove64. Seringnya, sih, Christina meng-cover lagu-lagu milik musisi beken, seperti Miley Cyrus, Rihanna, dan Justin Bieber.

Suara dan kemampuan musiknya yang keren dan khas bikin Christina punya banyak fans. Nggak lama, dia pun dikenal sebagai Youtube sensation.

christina grimmie

* Sepanjang tahun 2011-2013, Christina sempat mengeluarkan mini album dan single. Cewek yang juga suka menulis lagu ini juga tampil sebagai pembuka konser Selena Gomez dan ikut tur bareng.

Nggak heran kalau Selena sedih berat mendengar kabar tragis tentang temannya ini.  “My heart is absolutely broken. I miss you Christina,”  begitu isi Tweet Selena.

* Tahun 2014, Christina ikutan kompetisi musik beken, The Voice. Fans-nya pun makin banyak

Dalam kompetisi ini, Christina berada dalam tim Adam Levine. Vokalis Maroon 5 ini kagum dengan talenta cewek yang ketika itu baru berusia 20 tahun. "Christina was a natural, a gifted talent that comes along so rarely," ujar Adam. Bahkan Adam sempat berniat mengontrak si juara ketiga The Voice ini di label musik miliknya.

Soal berita kematian "anak didik"nya ini, Adam angkat bicara. "This is yet another senseless act of extreme violence. I am left stunned and confused how these things can conceivably continue to happen in our world," kata Adam prihatin.

* Selesai ikut ajang The Voice, pengagum berat Christina Aguilera ini meneruskan karir bernyanyinya. Dia sempat dikontrak label musik besar Island Record dan mengeluarkan single Must Be Love.

* Tahun 2015, Christina memutuskan untuk bekerja dengan label musik independen dan berencana mengeluarkan album.

christina grimmie

* Oya, Christina nggak melupakan channel Youtube-nya, lho. Dia tetap sering upload video, baik menyanyikan lagu miliknya sendiri maupun cover lagu orang lain. Subscribers-nya sampai menembus angka 3 juta!

To be very honest with you, I never, ever want to leave my channel. I don’t even want ChristinaGrimmieVEVO. Not to be a control freak, but I want to be able to be myself and be fun and be goofy and sing on my channel,” curhat Christina.

* Bulan Februari lalu, Christina mengeluarkan mini album berjudul Side A. Dia pun menjadi pembuka rangkaian konser musisi Rachel Platten.

* Tanggal 10 Juni kemarin, setelah Christina tampil dalam konser di Orlando, peristiwa tragis ini terjadi.

Seusai tampil, Christina menyempatkan diri berbagi tanda tangan dengan sekitar 120 fans. Nggak disangka, di antara kerumunan tersebut, ada seorang cowok yang menembakkan senjata ke arah Christina.

Kakak Christina, Marcus Grimmie, langsung berusaha melumpuhkan si penembak. Si penembak, yang kemudian diketahui adalah cowok 27 tahun asal St. Petersburg, Amerika Serikat, kemudian bunuh diri dengan menembakkan senjatanya.

Christina yang sempat dilarikan ke rumah sakit akhirnya dikonfirmasi meninggal dunia pada 11 Juni 2016.

* Dunia pun berduka dengan tewasnya Christina. Belum diketahui apa motif si penembak. Yang jelas, Christina dikenal sebagai seorang yang ramah, bersemangat, humble, selalu positif dan relijius. Nggak terbayang ada yang tega menghabisi nyawanya :(

Musisi Rachel Platten yang juga sempat konser bersama Christina pun mengekspresikan rasa dukanya.

Kata Rachel  di akun twitternya, “I am in tears and absolutely shocked. We spent an amazing month on tour with her an  she radiates nothing but love. So sad.”

Sang kakak, Marcus menulis mengenai kepergian sang adik di halaman Facebook-nya.

"Christina was more than my sister. She was a partner in life. A superstar. A goofball. Introverted. And a friend to everyone. Genuinely. But above all... she was my baby sister. She loved the Lord and her family and was always there for me and I honestly don't know what ill do without her."  

­* Banyak juga orang yang menyorot tindakan kekerasan, terutama kasus penembakan, yang terjadi di Amerika. Mereka ingin kasus seperti ini nggak terulang lagi.

Selain menimpa public figure, penembakan banyak terjadi di sekolah dan kampus. Pelakunya bukan teroris, bukan pemberontak, tapi orang biasa dan kebanyakan masih muda.

Apa, sih, yang sebenarnya terjadi? Apakah Amerika kira-kira akan mewujudkan pembuatan Undang-Undang yang membatasi kepemilikan senjata api, sebagai salah satu solusi isu kekerasan ini?

(sumber gambar: abcnews.go.com, youtube.com, azquotes.com)

LATEST COMMENT
Gioabi Fashar | 4 jam yang lalu

siapa bilang gk bisa? yg ada di jurusan arsitektur itu gk ada itung2an dan jurusan arsitektur juga bukan cuma soal gambar. Jurusan arsitektur harus jago problem solving tapi bukan berarti harus jago matematika

5 yang harus Kamu Persiapkan Sebelum Masuk Jurusan Arsitektur
Nancy Tasia Sopaheluwakan | 18 jam yang lalu

Min , saya mau nanya kalau misalnya kita dari semester 1 dan 2 tidak masuk kuliah , apakah di semester 3 kita masih bisa masuk kuliah atau tidak ?

Strategi Mengisi KRS: Memilih Mata Kuliah dan Menentukan Jumlah SKS
Masita | 20 jam yang lalu

Masyaa Allah.. nggak salah aku suka pelajaran biologi.. baca nya aja udah kyk meantang aja,apalagi klw benaran nanti... semoga bisa lah...

Serba-Serbi Menjadi Mahasiswa Biologi
Maya Nainggolan | 24 jam yang lalu

So luck Sothat msi bisa ngisi amunisi utbk :')

UTBK SBMPTN 2020 Tidak Dimajukan. Simak Penjelasannya!
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2019 Youthmanual ©