Menu

Beasiswa S1 Youthmanual & Telkom University untuk Kamu Yang Punya Passion di Bidang Teknologi dan Seni

Gaes, kamu punya minat dan kemampuan yang besar di bidang teknologi dan seni dan punya cita-cita untuk meneruskan pendidikan S1 di bidang ini? Good news! Tahun Ini, Youthmanual bersama Telkom University menyediakan beasiswa untuk kamu yang punya passion besar di bidang teknologi dan seni.

Yup, Youthmanual bersama Telkom University bekerja sama dalam memberikan beasiswa pada program S1 khususnya pada bidang Teknologi dan Seni di Telkom University. Beasiswa ini bertujuan untuk memberdayakan dan memudahkan siswa-siswi terbaik di Indonesia yang ingin melanjutkan studi ke perguruan tinggi khususnya di bidang Teknologi, Seni, Desain, dan Visual.

Oya, kenapa cuma untuk siswa-siswi terbaik di Indonesia? Soalnya, beasiswa ini cuma untuk kamu yang punya kemauan belajar, punya mimpi, serta kemauan besar untuk berkontribusi bagi sesama hingga negara!

Apa aja yang akan kamu dapatkan dari beasiswa Youthmanual x Telkom University bidang Teknologi dan seni?

Beasiswa ini merupakan beasiswa penuh. Siswa yang lulus dalam seleksi jalur ini termasuk dalam Kategori Beasiswa Unggulan, dengan ketentuan sebagai berikut:

  • Bebas dari semua biaya awal pendidikan, termasuk:
    - Uang Partisipasi Penyelenggaraan Pendidikan (UP3)
    - Sumbangan Dana Pengembangan Pendidikan (SDP2)
    - Biaya Penyelenggaraan Pendidikan (BPP)
  • Untuk biaya semester selanjutnya ditentukan berdasarkan minimal IPS (Indeks Prestasi Semester) 3,50 pada setiap akhir semester.
  • Jika IPS kurang dari 3,50 maka mahasiswa harus membayar BPP semester berikutnya dengan ketentuan:
    - 3,25 ≤ IPS < 3,50: 25 % dari BPP
    - 3,00 ≤ IPS < 3,25: 50 % dari BPP
    - IPS < 3,00: 100 % dari BPP
  • Jika pada semester berikutnya IPS ≥ 3,50 maka akan dibebaskan Biaya Pendidikan secara penuh
  • Masa studi maksimal 8 semester (S1)
  • Beasiswa ini tidak termasuk biaya Asrama + Asuransi sebesar Rp 4.150.000,-

Selain tanggungan biaya terkait kuliah, ada juga benefit lainnya seperti:

  1. Sertifikat
    Siswa pilihan yang mendapatkan beasiswa akan mendapatkan sertifikat apresiasi yang disponsori oleh Youthmanual dan Telkom University

  2. Kesempatan Kerja
    Siswa pilihan mendapatkan kesempatan untuk menerapkan ilmu mereka, serta menambah pengalaman dengan bekerja di industri progresif yang sesuai dengan kompetensi. Yay!

Siapa aja yang bisa mendaftarkan diri ke beasiswa ini?

  • Lulusan SMA/sederajat (maksimal tahun 2017)
  • Berprestasi secara akademis dan/atau non akademis
  • Aktif berorganisasi atau kepanitiaan dan memiliki jiwa kepemimpinan

That sounds like you? Kuy daftar beasiswanya. Kamu wajib melengkapi persyaratan berupa:

  • Scan KTP / Paspor
  • Scan bukti prestasi akademik atau non-akademik
  • Scan nilai rapor semester 1-5
  • Berkas lainnya akan diinformasikan lebih lanjut bagi siswa yang terpilih mendapatkan beasiswa Youthmanual x Telkom University

Dan mengikuti rangkaian pendaftaran dan proses seleksi sesuai jadwal di bawah ini.

  1. Pendaftaran
    Siswa/i mendaftarkan diri di youthmanual.com/beasiswa/telkom-university. Siswa/i akan mendapatkan kode referal yang dikirimkan via email untuk mengakses Youthmanual Premium secara gratis untuk mengikuti serangkaian asesmen Youthmanual serta mengisi fitur CV-Ku. Pendaftaran dibuka tanggal 8 Januari 2019 - 18 Februari 2019

  2. Tes online
    Peserta yang sudah menyelesaikan asesmen akan mendapatkan informasi lengkap mengenai prosedur tes dan materi tes (sesuai dengan Prodi yang diminati) melalui email. Peserta akan diberikan mendapatkan email mengenai tanggal, materi tes, dan prosedur dari Youthmanual di tanggal 20 Februari 2018. Selanjutnya, peserta akan mendapatkan link untuk mengikuti online test akan dikirimkan melalui SMS dari Telkom University pada tanggal 23 Februari 2019

  3. Wawancara
    20 siswa terpilih akan masuk ke proses wawancara dilakukan secara online baik melalui telepon atau video call oleh tim Telkom University dan Youthmanual. Wawancara dilaksanakan pada tanggal 26-28 Februari 2019

  4. Pengumuman
    Pengumuman peserta yang mendapatkan Beasiswa akan diumumkan via sosial media, email, dan dihubungi langsung oleh Youthmanual dan Panitia . Nama penerima beasiswa diumumkan pada tanggal 6 Maret 2019

Program studi kuliah apa aja yang bisa kamu pilih di beasiswa ini?

Karena judulnya beasiswa bidang teknologi dan seni, pastinya program studi kuliah yang bisa kamu ambil adalah program studi termasuk dalam bidang teknologi dan seni. Di Telkom University, program studi yang tersedia dan bisa kamu ambil di beasiswa ini ada:

Fakultas Industri Kreatif

  • S1 Desain Komunikasi Visual
  • S1 Industrial Design (Lifestyle & Design Environment)
  • S1 Desain Produk
  • S1 Desain Interior
  • S1 Kriya
  • S1 Fashion Design
  • S1 Creative Arts (Painting, Photography & Film, Intermedia)

Fakultas Informatika

  • S1 Teknik Informatika
  • S1 Teknologi Informasi
  • S1 Rekayasa Perangkat Lunak

Tertarik banget? Pastinya, dong. Yuk buruan daftarkan dirimu di youthmanual.com/beasiswa/telkomuniversity sebelum 15 Februari 2019. Jangan lupa juga untuk baca panduan dan tips sukses beasiswa di sini.

Good luck!

Baca juga:

LATEST COMMENT
Arif Alfon Gordon | 7 jam yang lalu

Jadi, ketika saya lulus sbm, harus saya lepaskan kak??

Program Bidikmisi Jalur SNMPTN, SBMPTN dan Ujian Mandiri/PMDK/UMPN 2019
Achmad Choirul Huda | 9 jam yang lalu

Min jadi univ mau nerima kita dipilihan kedua kan? Banyak kabar hoax yg bilang gitu :(

Strategi Menentukan Pilihan Pertama dan Kedua pada SBMPTN 2019
Azizah Nur | 11 jam yang lalu

Bismillah maba oseanografi itb 2021:)). O iya kalo oseano di itb tesnya saintek atau soshum?

Serba-Serbi Jurusan Oseanografi—Untuk Kamu yang Ingin “Kenalan” Lebih Jauh dengan Laut dan Seisinya
bae eristhaaak | 12 jam yang lalu

Wahh :') aku tahun ini gak keterima sma negeri walaupun nem bagus tapi karena zonasi dan kurangnya perkiraan. Tapi aku berusaha untuk yakin bahwa semua sekolah sama yang membuat beda adalah isinya atau diri kita sendiri walaupun bakalan masuk swasta semoga ini merupakan jalan terbaik dari tuhan.

Masuk SMA Favorit dan Unggulan, Penting Nggak, Sih?
Dipamustafa | 12 jam yang lalu

pentingan mana sih? daya tampungnya apa peluang(keketatan)?

Pengertian Keketatan Persaingan, Daya Tampung, dan Peluang dalam SNMPTN, SBMPTN, dan Seleksi Mandiri
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2019 Youthmanual ©