Menu

Cerita Alumni SMK: Dari SMK Jurusan Akomodasi Perhotelan ke Administrasi Perhotelan dan Pendidikan Bahasa Perancis, Ditta Sylvana

Inilah seri alumni SMK yang menceritakan pengalaman alumni SMK dari berbagai jurusan yang melanjutkan kuliah. Kali ini, Ditta Silvana berbagi cerita mengenai SMK Akomodasi Perhotelan yang melanjutkan kuliah.

Jurusanku: Sastra Korea Universitas Indonesia, Amelia Devi

Simak cerita Ami, mahasiswa jurusan Sastra Korea Universitas Indonesia soal jurusannya yang sering dikira "cuma belajar seputar Hallyu Wave" aja!

Pejuang SBMPTN: Siti Musarofah, Teknik Perkapalan Universitas Diponegoro

Belajar tanpa bimbel bisa lolos SBMPTN? Pejuang SBMPTN kita minggu ini sudah membuktikannya. Yuk, ketemu sama Siti Musarofah yang berhasil masuk Teknik Perkapalan Universitas Diponegoro lewat jalur SBMPTN—tanpa bimbel!

Jurusanku: Desain Interior Institut Teknologi Bandung, Ivana Azmi

Nggak cuma belajar soal ruangan, ternyata jurusan ini juga mengkaji soal aspek psikologis dari penghuninya, lho! Ivana Azmi, mahasiswa Desain Interior FSRD ITB, bercerita kepada kami soal serba-serbi jurusan yang satu ini.

Cerita Alumni SMK: Dari SMK Jurusan Analis Kimia ke Ilmu Komunikasi, Viensa Andjani

Inilah seri alumni SMK yang menceritakan pengalaman alumni SMK dari berbagai jurusan yang melanjutkan kuliah. Kali ini, Viensa Andjani  berbagi cerita mengenai SMK Analis Kimia  yang melanjutkan kuliah di jurusan Ilmu Komunikasi.

Pejuang SBMPTN: Alda Dewi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Teknologi Bandung

Ada yang punya cita-cita untuk berkuliah di ITB? Biar makin semangat, simak dulu cerita Alda yang berhasil menembus FMIPA ITB sebagai pejuang SBMPTN yang inspiratif tahun ini!

Jurusanku: Ilmu Perpustakaan Universitas Indonesia, Alwansyah Nawal

Jurusan Ilmu Perpustakaan tuh nggak cuma buat para kutu buku lho, sob! Yuk, simak serunya belajar di jurusan ini bareng Alwan yang merupakan mahasiswa S1 jurusan Ilmu Perpustakaan Universitas Indonesia.

Mengintip Serunya Pengalaman Magang Di Luar Negeri Bareng Esty Nadya Rafyanti, Alumni SCG International Internship 2017

Yuk simak pengalaman, tips dan trik mendapatkan kesempatan magang di Thailand selama satu bulan dari Esty, salah satu peserta program SCG International Internship 2017!

Cerita Alumni SMK: Dari SMK Travel ke Jurusan Public Relation, Martha Kowaas

Inilah seri alumni SMK yang menceritakan pengalaman alumni SMK dari berbagai jurusan yang melanjutkan kuliah. Kali ini, Martha Kowaas berbagi cerita mengenai SMK Travel  yang melanjutkan kuliah di jurusan Public Relation.

Pejuang SBMPTN: Intan Pandini, Ilmu Kesejahteraan Sosial, Universitas Indonesia

Berasal dari SMK nggak menyurutkan semangatnya buat mengejar mimpi masuk PTN idaman. Intan Pandini sharing pengalamannya ikut SBMPTN hingga berhasil lolos menjadi mahasiswa Ilmu Kesejahteraan Sosial Universitas Indonesia!

Profesiku: Arsitek, Cahyo Wilis Candrawan

Dalam seri "Profesiku", kamu bisa kenalan dengan berbagai profesi, lewat cerita para senior yang menekuninya. Kali ini, yuk, kenalan dengan profesi Arsitek bersama Cahyo Wilis Candrawan!

Pejuang SBMPTN: Riza Nugraha, Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran

"Ada pressure dari keluarga terdekat yang semuanya merupakan alumni Universitas Indonesia‍." Simak cerita lengkap Riza Nugraha, seorang pejuang SBMPTN hingga ia bisa menembus Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran.

Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2017 Youthmanual ©