Menu

7 Kegiatan Untuk Mengisi Liburan Akhir Sekolah

Kalau kamu bingung atau masih belum ada rencana mau ngapain aja selama liburan sekolah yang panjang ini. Yuk, simak kegiatan apa aja yang bisa menemani liburanmu berikut ini.

Bekerja pada Bagian Network Operation Center: Menarik, Nggak, Sih?

Pernahkah kamu berpikir untuk bekerja di bagian Network Operation Center? Seperti apa ya, pekerjaannya? Nah, kalau kamu penasaran dengan pekerjaan tersebut, cek artikel berikut!

Tip Ikutan Kompetisi Untuk Mahasiswa

Jangan sampai melewatkan masa kuliah tanpa menantang diri dalam kegiatan lomba atau kompetisi.

Passion atau Orang Tua, Harus Pilih yang Mana, Ya?

Ketika ingin mengembangkan passion. Tapi orang tua melarang. Kalau nggak patuh dikira durhaka. Duh, bingung!

Agenda Kegiatan Juli 2019: Pengumuman SBMPTN Hingga Tahun Ajaran Baru 2019/2020

Walau masih suasana liburan, ternyata ada banyak agenda di sepanjang Juli 2019.

Serba-Serbi Informasi mengenai PMB Mandiri ISI Yogyakarta 2019

Kamu ingin kuliah di kampus seni? Mungkin ISI Yogyakarta bisa jadi pilihan untuk melanjutkan pendidikan yang kamu inginkan. Nah, berikut adalah informasi megenai Penerimaan Mahasiswa Baru melalui jalur mandiri di ISI Yogyakarta tahun 2019.

Rapi-Rapi di Tempat Umum, Kenapa Nggak?

"Buat apa ngerapihin bekas makan kita? Toh ada yang ngerapihin nanti". Hayoloh, merapikan bekas makananmu di tempat umum bukan suatu hal yang sulit, lho. Ada lagi, lho, hal yang harus kamu rapikan ketika di tempat umum. Ada apa saja, ya?

Antisipasi 5 Problem di Awal Masuk SMA

SMA masa yang menyenangkan, namun ada banyak tantangan, terutama bagi siswa baru.

Jurusanku: Hukum Universitas Sahid, Oik Ramadlani

Oik Ramadlani, alumnus Universitas Sahid Jakarta (Usahid) angkatan 2015 membagi cerita mengenai pengalamannya kuliah di prodi Hukum.

Serba-Serbi Jurusan Perhotelan: Dari Mata Kuliah Hingga Prospek Kerja

Kamu punya passion untuk bekerja di bidang hospitality dan pariwisata yang memiliki prospek cerah kedepannya? Bisa jadi jurusan Perhotelan menjadi pilihan yang pas untuk kamu!

Mau Meraih Sukses di Usia Muda? Terapkan Empat Hal Berikut!

Kata siapa kamu nggak bisa sukses di masa muda? Baca dulu, deh, artikel berikut ini!

LATEST COMMENT
Maulida Nur Perdani | 3 jam yang lalu

bantu jawab ya.. kalau memang hanya minat di rumpun soshum, ambil soshum saja bisa kok, gak harus ipc ^^

Strategi Sukses IPC di SBMPTN Serta Pertimbangan Memilih IPC
Anisa | 13 jam yang lalu

Kk aku kan dari jurusn ipa, tapi pas mau kuliah mau ngambil soshun, itu apakah harus utbk nya sohsun atau ipc kk?

Strategi Sukses IPC di SBMPTN Serta Pertimbangan Memilih IPC
Tisam Ali | 20 jam yang lalu

Apakah masih bisa diubah? Jika ya, silakan coba di prodi yang lain. Namun apabila telah telanjur dan tidak bisa diubah, maka saran saya coba jalani. Bulatkan tekad untuk menjalani perkuliahan. Dari situ, kamu benar-benar dapat mengetahui apakah salah jurusan atau ternyata bisa dijalani.

Balada Salah Jurusan Kuliah dan Solusinya. Nggak Harus Pindah Jurusan, Kok!
Tisam Ali | 20 jam yang lalu

Hai Kristin, untuk teknis pengisian, bisa kamu tanyakan ke pihak kampus. Kebanyakan kampus sudah menerapkan pengisian berbasis komputer secara online. Ada pula yang masih mengisi secara manual (tertulis).

Strategi Mengisi KRS: Memilih Mata Kuliah dan Menentukan Jumlah SKS
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2019 Youthmanual ©