Menu

13 Cara Agar Lebih Produktif Belajar, Bekerja, dan Berkarya

Yang terpenting bukan berapa lama waktu bekerja atau belajar. Namun, berapa banyak hal yang berhasil dikerjakan dipelajari dalam jangka waktu yang ada.

8 Langkah Mudah Agar Tampilan Presentasi Kuliahmu Jadi Menarik

Adakalanya kamu merasa slide presentasi yang teman-temanmu buat di kelas membosankan. Yuk, "upgrade" slide presentasi kamu supaya tampilannya jadi menarik!

Manajemen Penggunaan Ponsel, Biar Nggak Ganggu Aktivitasmu!

Jangan sampai waktu luang atau waktu yang sebenarnya bisa dimanfaatkan dengan lebih produktif, terbuang gegara “addict” mantengin layar hape. Solusinya, manajemen penggunaan ponsel.

10 Tips Jitu Berhemat A La Anak Rantau

Hidup di tanah perantauan—entah statusnya pelajar, mahasiswa, atau sudah bekerja—akan menjadikanmu lebih tangguh dan mandiri, terutama dalam mengatur keuangan . Simak tips berikut ini agar kamu tetap bisa hidup hemat sebagai anak rantau!

Cara Anak Muda Bisa Berkontribusi Untuk Lingkungan Sekitarnya

Kata siapa cuma orang dewasa yang bisa memberikan kontribusi bagi sekitar? Di sini, kamu bisa mempelajari cara simpel untuk berkontribusi bagi lingkungan sekitarmu—juga kejutan seru untuk kamu yang ingin berdampak sambil mengembangkan diri.

Tip Manajemen Liburan Sekolah dan Kuliah

Liburan panjang merupakan privilege yang hanya dimiliki pelajar dan mahasiswa, lho. Pas kerja nggak ada lagi libur panjang. Hiks. Jadi, manfaatkan masa liburmu!

Sibuk dan Punya Segudang Aktivitas? Lakukan Tips Berikut Biar Hidup Kamu Nggak Amburadul!

Pastikan kamu punya manajemen waktu yang baik dan memilih “pendukung” yang tepat.

5 Tips Mudah Multitasking, Biar Nggak Keteteran dan Hasilnya Maksimal!

Apakah kamu termasuk tipe orang yang fokus mengerjakan satu hal sebelum mengerjakan hal lain, atau tipe multitasking alias suka melakukan banyak hal di waktu yang bersamaan?

Ketika 24 Jam Sehari Udah Nggak Cukup, Apa yang Harus Kamu Lakukan?

Entah kamu judulnya masih pelajar, mahasiswa, atau udah bekerja—pasti ada kalanya kesibukanmu bikin waktu 24 jam dalam sehari rasanya udah nggak cukup. Trus, harus gimana?

4 Tips Memilih Teman yang Tepat Dalam Menjalani Masa Muda

Kenalan memang harus banyak, tapi berteman wajib pilih-pilih, lho!

3 Resolusi Gampang di Tahun 2018 yang Bisa Membawa Banyak Perubahan dan Manfaat di Hidup Kamu

Yuk, lakukan tiga resolusi gampang berikut ini sebelum kamu punya resolusi besar untuk tahun 2018.

LATEST COMMENT
Yunda Pazira | 54 menit yang lalu

Kalo tahub ini diambil, terus tahun depan ikut sbmptn gimana?? Takutnya aku bakalan sulit menjalani kehidupan kampus yg gak aku minati

10 Perubahan Penting SNMPTN dan SBMPTN 2019
Muhamad Fauzi Permana | 1 jam yang lalu

Mau tanya juga kak, Saya kan dari SMK Jurusan Komputer Jaringan, Saya bingung mau ngambil Saintek/Soshum Test UTBK nya..

Q & A SBMPTN: Jadwal, Pilihan Prodi, dan Serba-Serbi SBMPTN 2018
Monica Sri | 2 jam yang lalu

Stress gua sama pelajaran biologi, padahal gua masuk ini supaya menghindari itungan, ternyata busetdah itungan nya seabrek, laporan gak kelar-kelar, berusaha enjoyed tapi stress gk ketulungan, dan buat badan ekstrak pegel banget

Serba-Serbi Menjadi Mahasiswa Biologi
Kenny Anaga | 2 jam yang lalu

Kak, kalau membatalkan pendaftaran UTBK gelombang 2, bisa mendaftar lagi nggak?

Panduan dan Jadwal Lengkap UTBK SBMPTN 2019
Dito Savero | 3 jam yang lalu

Anak ipa bisa masuk fsrd gak?

Serba-Serbi Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2019 Youthmanual ©