Menu

10 Tips Membuat Esai Untuk Mahasiswa

Di bangku kuliah, bikin esai bukan sekedar ngetik ngalor-ngidul dengan kata-kata “berat” sebanyak mungkin, lho. Simak, deh, tips-tips menulis esai dari Bu Dosen ini!

Dasar-Dasar Membuat Esai Untuk Anak Kuliahan

Saat kuliah, kamu dijamin bakal kebanjiran tugas membuat paper atau esai. Sebagai mahasiswa, kamu nggak bisa bikin esai hanya bermodalkan ngemeng panjang-lebar. Ini bukan SMA, mz! Mbk! Harus pake strategi dan kerangka. Apa aja, sih?

8 Foto Wajib di Tahun Pertama Kuliah

Mahasiswa tahun pertama wajib punya 8 foto ini! Simak check list-nya dan pastikan kamu punya semua!

Pertolongan Pertama Pada Momen Malu-Maluin di Kampus

Dalam keseharian, sering terjadi “kecelakaan-kecelakaan” sepele yang kalau dialami sendiri, malunya setengah mati. Atasi momen memalukan di kampus dengan trik-trik ini!

Semester Pendek Apaan, sih?

Semester pendek apaan, sih? Simak serba-serbinya disini!

Membuat Kata Sandi Menjadi Afirmasi

Kata sandi sehari-hari bisa dijadikan "alat" untuk mewujudkan cita-cita, lho. Hah, gimana caranya? Simak selengkapnya!

10 Trik Pilah-Pilih Mata Kuliah Pilihan

Saat kuliah, ada saatnya dimana kamu harus menentukan mata kuliah pilihan yang mau kamu ambil. Namun Mata Kuliah Pilihan (MKP) biasanya ada banyak dan beragam, sedangkan kapasitas SKS per semester terbatas. Trus gimana, dong?

Hal-Hal Kecil Tapi Penting di Tahun Pertama Kuliah

Kamu mahasiswa baru? Ada banyak hal yang tampaknya kecil, padahal sebenarnya penting, lho, untuk dilakukan di tahun pertama kuliah!

10 Hal yang Penting Dilakukan di Tahun Pertama Kuliah

Kalau kamu mahasiswa baru, simak, deh, 10 hal yang penting kamu lakukan di tahun pertama kuliah ini!

Macam-Macam Tipe Mahasiswa di Kampus

Mau masuk kuliah? Tak kenal maka tak sayang, lho. Yuk, kenalan dengan macam-macam tipe mahasiswa yang bakal kalian temuin di kampus nanti!

LATEST COMMENT
Gioabi Fashar | 6 jam yang lalu

siapa bilang gk bisa? yg ada di jurusan arsitektur itu gk ada itung2an dan jurusan arsitektur juga bukan cuma soal gambar. Jurusan arsitektur harus jago problem solving tapi bukan berarti harus jago matematika

5 yang harus Kamu Persiapkan Sebelum Masuk Jurusan Arsitektur
Nancy Tasia Sopaheluwakan | 20 jam yang lalu

Min , saya mau nanya kalau misalnya kita dari semester 1 dan 2 tidak masuk kuliah , apakah di semester 3 kita masih bisa masuk kuliah atau tidak ?

Strategi Mengisi KRS: Memilih Mata Kuliah dan Menentukan Jumlah SKS
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2019 Youthmanual ©