Menu

Kunci Kesuksesan Pemimpin Top Dunia—Bangun Pagi!

Pengen, deh, tiap hari bisa bangun siang terus kayak pas musim liburan kemarin. Surgaaa! But wait, ternyata bos-bos sukses terbiasa bangun super pagi, lho. Hampir semua tokoh sukses dunia punya kebiasaan bangun pagi lalu memanfaatkan pagi hari mereka dengan produktif. Yup, bisa dibilang bangun pagi adalah salah satu rahasia kesuksesan utamanya orang-orang hebat.

Bisa dicontek nih, gaes. Kali-kali aja kamu jadi bisa secanggih deretan CEO level dunia. Amin! Aminin aja dulu!

Tiap hari bangun pagi pukul berapa?

Brett Yormark (CEO Brooklyn Nets, CEO termuda di NBA): 03.30

Fiat Chrysler (CEO Sergio Marchionne): 03.30

Indra Nooyi (CEO PepsiCo): 04.00

Tim Cook (CEO Apple): 04.30

Michelle Obama (Ibu negara Amerika Serikat): 04.30

Bob Iger (CEO Disney): 04.30

Irwin Simon (CEO Hain Celestial Group): 5:00

Tim Armstrong (CEO AOL): antara pukul 05.00 sampai 05.15

Ursula Burns (CEO Xerox): 05.15

Richard Branson (founder dan pimpinan Virgin Group): 5.30

Mary Barra (CEO General Motors): yang pasti, jam 06.00 sudah standby di kantor.

Howard Schultz (CEO Starbucks): pukul 06.00 mulai ngantor

youthmanual obama

Woke up like this. At 04.30!

Bangun tidur, kuterus ngapain?

Nggak kayak kamu, setelah bangun super pagi, para bos top dunia nggak tidur lagi, melainkan punya rutinitas masing-masing, seperti:

* Olahraga. Bisa jogging di taman dekat rumah, yoga, atau ke gym.

* Beribadah. Membaca kitab suci atau meditasi.

* Baca koran atau nonton berita di televisi.

* Mengecek dan membalas email.

* Membaca.

youthmanual - lari pagi

* Membuka kalender untuk melihat jadwal hari itu.

* Membuat rencana hal-hal yang akan dikerjakan sepanjang hari.

* Mendengarkan musik.

* Quality time bareng keluarga.

* Menyiapkan sarapan.

* Membuat list ide-ide baru untuk perusahaan. Katanya, sih, otak paling fresh dan kreatif di pagi hari.

* Baca-baca media sosial. Namanya juga orang-orang sibuk, ya. Walaupun mungkin tetap update, nggak mungkin mereka ngintip medsos tiap lima menit sekali.

* Mengerjakan pekerjaan yang paling penting. Selain supaya lebih cepat ditangani, bekerja di pagi hari lebih minim distraksi dan lebih bersemangat karena energinya masih full. Bener juga, ya?

* Mengerjakan personal project sesuai passion masing-masing. Inilah kenapa tokoh sukses yang super sibuk masih sempat-sempatnya nulis dan menerbitkan buku. Bisa jadi mereka meluangkan waktu menulis setiap subuh.

* Bersyukur. Bisa dengan menuliskannya atau mengingat hal-hal yang perlu mereka syukuri dalam hidup.

***

Bayangin deh, di saat kamu masih bobok-bobok-manja di kasur, mereka sudah olahraga ibadah, browsing, berkarya, bahkan menyelamatkan dunia. Pantesan aja mereka sudah jadi tokoh sukses, sementara kamu gini-gini aja, hihihi.

Mulai besok, bangun pagi, yuk!

(sumber gambar: Pinoria, People, Body Rock)

LATEST COMMENT
Gioabi Fashar | 4 jam yang lalu

siapa bilang gk bisa? yg ada di jurusan arsitektur itu gk ada itung2an dan jurusan arsitektur juga bukan cuma soal gambar. Jurusan arsitektur harus jago problem solving tapi bukan berarti harus jago matematika

5 yang harus Kamu Persiapkan Sebelum Masuk Jurusan Arsitektur
Nancy Tasia Sopaheluwakan | 18 jam yang lalu

Min , saya mau nanya kalau misalnya kita dari semester 1 dan 2 tidak masuk kuliah , apakah di semester 3 kita masih bisa masuk kuliah atau tidak ?

Strategi Mengisi KRS: Memilih Mata Kuliah dan Menentukan Jumlah SKS
Masita | 20 jam yang lalu

Masyaa Allah.. nggak salah aku suka pelajaran biologi.. baca nya aja udah kyk meantang aja,apalagi klw benaran nanti... semoga bisa lah...

Serba-Serbi Menjadi Mahasiswa Biologi
Maya Nainggolan | 24 jam yang lalu

So luck Sothat msi bisa ngisi amunisi utbk :')

UTBK SBMPTN 2020 Tidak Dimajukan. Simak Penjelasannya!
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2019 Youthmanual ©