Menu

Tebak Jurusan Kuliah dan Perguruan Tinggi Musisi Top Indonesia

Nama-nama seperti Raisa, Andien, Tulus, Ello, dan RAN pasti nggak asing lagi di telinga kamu. Lagu mereka pun mungkin jadi soundtrack hidup kamu. Ejiyeee! Tapi kamu tau nggak soal latar belakang pendidikan musisi top tanah air? Ternyata banyak yang beda bahkan nggak nyambung dengan dunia musik. Yuk, tebak jurusan dan perguruan tinggi tempat para musisi Indonesia kuliah.

Caranya, jawab pertanyaan berikut. Untuk mengetahui jawaban yang benar, klik tanda titik-titik (......) di bawah ini. Psst, kamu sekalian bisa kepoin kayak gimana perkuliahan yang diambil para seleb ini serta kampus mereka.

tulus kuliah

Mungkin nggak banyak yang tahu kalau pemilik album Tulus, Gajah, dan Monokrom ini sempat pengen masuk Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Teknologi Bandung‍ ‍, tapi gagal. Akhirnya, Tulus mengambil jurusan kuliah ..... di .....

vadi akbar

Bidang kuliah adik dari Vidi Aldiano ini jauh bingits dari dunia musik. Vadi Akbar kuliah di jurusan ..... perguruan tinggi .....

andien

Cewek yang sudah bermusik dari kecil dan merilis album pertama di usia 15 tahun ini sangat concern dengan pendidikan formal. Andien kuliah di jurusan ..... di kampus .....

ello

Pemilik nama lengkap Marcello Tahitoe (Ello) ini mengambil program diploma (vokasi) jurusan ..... di perguruan tinggi .....

raisa

Raisa Andriana yang merupakan alumni SMAN 34 Jakarta ini kuliah di jurusan ..... di  perguruan tinggi ...... O iya, cewek yang suka masak dan tertarik sama bidang desain interior ini punya usaha poster kanvas bernama Pick Me Up. 

once

Musisi senior Once yang beken sebagai vokalis grup band Dewa adalah lulusan jurusan ..... di perguruan tinggi .....

asta ran

Di awal kariernya, Asta "RAN" sempat dihadapkan dengan pilihan meneruskan kuliah di Australia atau fokus dengan grup musiknya di dalam negeri. Akhirnya, Asta memutuskan untuk tetap di Indonesia dan membesarkan RAN. Tapi, ia nggak melupakan pendidikan. Asta adalah lulusan jurusan ..... di perguruan tinggi .....

is payung teduh

Sebelum mendapat beasiswa kuliah musik, Is "Payung Teduh" sempat kuliah jurusan ...... di ..... Sayangnya, nggak sampai lulus.

(sumber gambar: kontakbandartis.com, unisifm.com, viva.co.id, tribunstyle.com, dream.co.id, tribunnews.com, kbr.id)

 

LATEST COMMENT
Sheila Amadea | 18 jam yang lalu

Hai, aku bantu jawab. Aku Sheila, saat ini mahasiswi Okupasi Terapi UI tahun kedua. Prospek kerja di daerah bukan perkotaan justru besar banget. Kalau bisa dibilang, Okupasi Terapi adalah salah satu jurusan yang jarang ditemui di Indonesia. Di Bogor, tempat tinggalku sekarang aja hanya ada 1 orang Okupasi Terapis di RS, dan belum termasuk mahasiswa yang sedang praktek klinik atau magang di RSJ (dari info yang aku tahu sejauh ini, ya. Mungkin saat ini sudah bertambah di klinik-klinik). Kalau kamu dari daerah yang jauh dari kota, kemungkinannya sangat sangat besar tenaga Okupasi Terapis dibutuhkan. Jadi, kalau kamu tertarik dengan jurusan ini dan saat ini tinggal di daerah bukan perkotaan, ini jadi peluang yang buagus banget buat kamu meningkatkan kesejahteraan daerah kamu sendiri. Semangat!

Mengenal Lebih Dekat Program Studi Okupasi Terapi
priandari | 21 jam yang lalu

sistem penilaian untuk tesnya bagaimana ya kak?

Serba-Serbi Seleksi Mandiri Universitas Airlangga
Puan Nur R | 1 hari yang lalu

Mau tanya kak kalau ketrima sbmptn boleh ikut Ujian Mandiri atau tidak ya?

10 Perubahan Penting SNMPTN dan SBMPTN 2019
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2019 Youthmanual ©