Menu

Momen apa yang paling berkesan selama kamu kuliah di kampus ini?


Hillary Aprilia Simamora

Hillary Aprilia Simamora

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Hukum

over 3 years ago

Mewakili FHUI dan mengharumkan nama FHUI di ajang perlombaan tingkat nasional.


Nadia Oktaviana

Nadia Oktaviana

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Hukum

over 3 years ago

Bertemu teman-teman baru


Amyra Syarifah

Amyra Syarifah

Status: Mahasiswa
Jurusan: Administrasi Perkantoran

over 3 years ago

Teman-teman dan makanan di kantin


Rininta Sharfina

Rininta Sharfina

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Hukum

over 3 years ago

Selama menjadi staff dan pengurus aktif di suatu organisasi yang bernama Asian Law Students' Association Local Chapter Universitas Indonesia (ALSA LC UI). Saya menjadi pengurus di bagian Legal Research and Development (LRnD). Selama berada dalam organisasi ALSA LC UI saya belajar banyak hal diluar pelajaran kuliah. Soft skill pun juga banyak terlatih selama menjalani program kerja di ALSA LC UI. Jadi saran saya, selama menjadi mahasiswa nanti, selain menjalani kuliah dengan baik, usahakanlah untuk menjadiahasiswa yang juga turut aktif dalam organisasi di kampus. Selain itu, keseluruhan hal yang saya alami selama kuliah di Fakultas Hukum UI juga merupakan hal yang berkesan bagi diri saya. Selama kuliah disini, saya merasa kemampuan saya benar-benar didorong untuk berkembang melampaui dari zona nyaman saya. Saya merasa telah menjadi orang yang telah berkembang dengan cara yang baik. Segala hal positif dan hal negatif yang saya alami dalam perkuliahan saya, membantu saya dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi kehidupan kerja nanti.


Miranti Verdiana

Miranti Verdiana

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Hukum

over 3 years ago

Bertemu dengan orang-orang hebat yang menginspirasi


Marlin  A. M.

Marlin A. M.

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Hukum

over 3 years ago

Punya koneksi dengan banyak sekali orang2 baru yang masing2 punya bakat yg luar biasa.


Tengku Derizal

Tengku Derizal

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Hukum

over 3 years ago

Ospek


Shella Sastromidjojo

Shella Sastromidjojo

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Hukum

over 3 years ago

yang paling berkesan adalah diajar atau bertemu orang-orang hebat di sini, juga banyak bertemu teman-teman baru karena semua mahasiswanya saling berbaur.


Laila Achmad

Laila Achmad

Status: Alumni
Lulusan: 2007

over 3 years ago

Fakultas Ilmu Budaya membawahi banyak jurusan, yaitu semua jurusan Sastra, lalu jurusan Arkeologi, Antropologi, Sejarah, Keperpustakaan, Filsafat, dsb. Ia juga membawahi jurusan-jurusan D3 dan S2. Secara fisik, fakultas FIB ini menyenangkan sekali, seperti semua fakultas lainnya di UI. Luas, hijau, asri, banyak sekali open green spaces-nya. Bangunannya agak tua, tapi beberapa udah diperbaharui, kok. Fasilitasnya juga nggak uang terbaru dan hi-tech, sih, tapi untuk jurusan-jurusan di fakultas ini, rasanya emang nggak krusial. Pilihan kantinnya juga cukup banyak, sekarang ini ada 4 kantin di FIB. Kalau mau makan di kantin-kantin fakultas tetangga juga dekat.


Padis

Padis

Status: Mahasiswa
Jurusan: Bahasa Inggris

over 3 years ago

Kampus ini tidak hanya keren dari sisi fasilitas dan bangunan, tapi dari anak anaknya juga.


Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2019 Youthmanual ©