Menu

Menurut kamu, apa saja hal-hal yang perlu diketahui oleh calon mahasiswa kampus ini?


Easter Deashinta

Easter Deashinta

Status: Alumni
Lulusan: 2016

over 3 years ago

Mereka harus tau minat mreka apa. Banyak kegiatan di kampus tapi harus pilih yg sesuai


ameermahskah sutoyo

ameermahskah sutoyo

Status: Mahasiswa
Jurusan: Manajemen

over 3 years ago

Tempat kos, tempat nongkrong, kendaraan yang efektif dan efisien untuk ke kampus dan pulang dari kampus, cara belajar disana, kegiatannya, dan banyak lagi


Vivie nurjaningrum

Vivie nurjaningrum

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ekonomi

over 3 years ago

Kegiatan kampus sesuai minat, hal2 yg dipelajari masing2 jurusan


Halyda Anjani

Halyda Anjani

Status: Alumni
Lulusan: 2014

over 3 years ago

Cari hobi, kesukaan, interest lo apa. Ikut organisasi mahasiswa semacam BEM, organisasi seni, atau lainnya. Karena UI cukup memfasilitasi mahasiswa untuk menyalurkan bakatnya kok. Dan please, waktu liburan semester yang 3 bulan jangan nganggur doang, ikutan jadi volunteer di kegiatan sosial kampus/fakultas, ikut KKN ke pelosok-pelosok. Intinya don't waste your time karena saat udah lulus, trust me, lo akan kangen banget masa-masa kuliah.


Gabriella Tania

Gabriella Tania

Status: Mahasiswa
Jurusan: Manajemen

over 3 years ago

Be open minded and stay humble, be friends with everyone. Ada banyak banget kesempatan bagus yang bisa kita dapatkan sejak awal masuk kuliah dan kesempatan itu bisa datang dari siapa aja, jadi jangan batasin pergaulan kamu.


Arief Wahyu Megatama

Arief Wahyu Megatama

Status: Mahasiswa
Jurusan: Manajemen Pemasaran

over 3 years ago

Kualitas pengajar, kegiatan kampus, fasilitas penunjang, tipe mahasiswa


RR Ivy Endah Hapsari

RR Ivy Endah Hapsari

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Hukum

over 3 years ago

Kalau mau masuk FHUI jangan mikir bakal bisa santai santai dan gaya. Disini kamu gaya tapi otak kamu juga harus ada DAYA. Kita ga butuh gaya menor sok asik ala ala, disini yg bakal kepake orang yang emang mau mendedikasikan dirinya untuk dunia HUKUM dengan baik dan tentunya hati dan pikirannya emang niatnya belajar. Gaya itu harus jangan juga belajar ampe kribo tapi badan ga keurus... Intinya OUTER dan INNER kamu harus sama sama punya kekuatan. GOODLUCK KULIAH DI FHUI!!! salam dari seniormu <3


Dita Hanindita

Dita Hanindita

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Hukum

over 3 years ago

Untuk calon mahasiswa setidaknya cukup untuk riset mengenai fakultas dan jurusannya dengan baik dengan mengetahui juga bagaimana study plan di jurusan tersebut. Kemudian, biaya kuliah dan cara pembayarannya karena UI punya lebih dari 1 sistem pembayaran. Lalu cari kost kostan yang terdekat dari fakultas, cari tahu juga short Cut way yang efisien ke kampus. Untuk yang kurang mampu secara finansial juga perlu tahu beasiswa di kampus ini apa aja. Selain itu butuh juga calon mahasiswa tahu kegiatan mahasiswa di kampusnya apa saja


Hillary Aprilia Simamora

Hillary Aprilia Simamora

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Hukum

over 3 years ago

Mereka harus mengetahui peluang dan kesempatan yang akan mereka dapatkan di kampus ini, karena dari pengetahuan tersebut mereka dapat menggali potensi diri mereka semaksimal mungkin, baik secara akademis maupun non-akademis.


Nadia Oktaviana

Nadia Oktaviana

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Hukum

over 3 years ago

Harus pintar membagi waktu agar soft skill dan ilmu di kelas bisa terasah dengan baik dan seimbang


Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2019 Youthmanual ©